Raumfahrtroman mit viel Gefühl

kat.d. Avatar

„Atmosphere“ von Taylor Jenkins Reid ist eine Geschichte über das Streben nach den Sternen und nach einem Platz im Leben. Die Handlung spielt in den frühen Jahren des Space-Shuttle-Programms und begleitet Joan Goodwin auf ihrem Weg zur Astronautin. Dabei geht es nicht nur um technische Herausforderungen, sondern auch um persönliche Entwicklung, Teamdynamik und die Bedeutung von Verbundenheit. Erzählt wird auf zwei Zeitebenen: Joan als Bewerberin zur NASA und im Einsatz als Teil des Bodenpersonals während einer riskanten Shuttle-Mission. Beide Ebenen greifen spannend ineinander und bringen Abwechslung und Tiefe in die Geschichte.

Die Figuren wirken durchweg authentisch, ihre Beziehungen glaubhaft und feinfühlig erzählt. Das Weltall ist nicht bloße Kulisse, sondern ein aktiver Teil der Erzählung.

Für mich als Raumfahrt-Fan war „Atmosphere“ nicht nur ein Buch mit starkem Setting, sondern auch ein bewegender Roman mit starken Charakteren. Empfehlenswert für alle, die Geschichten mit Tiefgang und einem Hauch Sternenstaub mögen.