Sapphisch, feministisch, spannend
Atmosphere von Taylor Jenkins Reid hat mich aufgrund des Settings sofort angesprochen, ich finde Raumfahrt sowieso spannend und ebenso den Feminismus und die starken Frauen, die sich ihren Platz dort erkämpft haben. Auch wenn dieses Buch Fiktion ist, spiegelt es doch die tatsächlichen Probleme und Entwicklungen in dieser Branche wieder. Außerdem beschreibt sie einige sehr emotionale und tiefgründige Darstellungen verschiedenster Beziehungen, die wirklich sehr authentisch und echt wirken.
Reids Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und emotional nah an den Charakteren, man kann gut mitfühlen, miterleben und mitleiden. Die Erzählperspektive wechselt durch die Zeit und auch zwischen den Charakteren, so dass man erst nach und nach ein komplettes Bild der Beziehungen bekommt. Diese Art die Geschichte zu erzählen hat perfekt zu dem Roman gepasst, da es beim Lesen so auch vieles Verständlicher wird. Reid hält die Spannung durchweg aufrecht und zieht beim Lesen in den Bann.
Eine große Empfehlung für alle die eine sapphische Liebesgeschichte suchen, gerne über starke Frauen in männerdominierten Feldern lesen, sich für Raumfahrt und deren Risiken interessieren und natürlich für Fans von Taylor Jenkins Reid.