Weg zur Weltraummission
Der Roman "Atmosphere" hat mich in seinen Bann gezogen und überzeugt. Das Gerüst der Geschichte ist die Ausbildung zum Astronauten und das Durchführen einer Mission im Weltall. Aber das Buch thematisiert so viel mehr:
Den Kampf, überhaupt in das Programm aufgenommen zu werden und die Anforderungen, die die Ausbildung an den Einzelnen und die ganze Gruppe stellt. Auch die spezifischen Stolpersteine die Frauen bei der männerdominierten NASA in den Weg gelegt werden und ihr Kampf um Gleichberechtigung kommen zur Sprache. Aber auch das Privatleben der Hauptperson Joan Goodwin wird nicht vernachlässigt und man wünscht ihr immer mehr, das sie ihr Leben nach ihren Wünschen gestalten kann. Eine missglückte Weltraummission, die dem Roman den Rahmen gibt, komplettiert das Buch. Das Lesen dieser Geschichte hat mir sehr viel Freude und ein paar Tränen bereitet. Klasse!