Wissenschaft und Emotion
Joan ist Wissenschaftlerin, unterrichtet an der Universität in Astrophysik. Ihr Privatleben ist eher unspektakulär, abgesehen von ihrer kleinen Nichte Frances gibt es für sie nicht viel, was Familie ist. Und dann bietet sich ihr die einmalige Chance für die NASA ins All zu fliegen - in den 1980er Jahren gerade für Frauen ein Novum!
Autorin Taylor Jenkins Reid spielt in diesem Buch mit den Gegensätzen. So steht der nüchternen Wissenschaftlerin eine emotionale Liebesgeschichte gegenüber, es geht genauso Raumfahrtgeschichte wie um ein persönliches Schicksal. Dies lässt auch die Spannung aufkommen, man möchte wissen wie es im Großen und Ganzen weitergeht, unterbrochen von emotionalen Szenen. In der Mitte geht leider der Spannung ein bisschen die Luft aus, dafür geht am Ende alles recht schnell. Mein einziger Kritikpunkt an diesem sonst sehr gelungenen Werk.