Wundervolle Lovestory und spannende Geschichte!
Atmosphere ist mein erstes Buch von Taylor Jenkins Reid (ja, ich habe die 7 Ehemänner verpasst, ich weiß!) - und ich LIEBTE es! Es geht einerseits um starke Frauen, die sich dem NASA Astronautenprogramm verpflichten und ins Weltall fliegen - Anfang der 1980er Jahre! Es geht um Familienband und schwierige Konstellationen und vor allem geht es um die Liebe zwischen zwei sehr besonderen Menschen - Joan und Vanessa. Sie lernen sich bei der NASA kennen und es dauert etwas, bis Joan versteht, was Vanessa viel schneller klar ist - dass sie füreinander bestimmt sind und dass Joan eine Frau lieben wird.
Ich habe in letzter Zeit einige Bücher über lesbische Liebespaare gelesen und dieses hier ist mit Abstand die schönste Lovestory gewesen und die, die mich am meisten berührt hat. Von den sanften Anfängen über die leidenschaftliche Erfahrung und bis zum dramatischen und emotionalen Ende des Buches - ich habe wirklich gefühlt, was die beiden Frauen verbunden hat und das hat keins der anderen Bücher so geschafft bei mir! Am Ende des Buches habe ich geweint und gelacht und mein Herz war übervoll - und das ist etwas, was ich jedem anderen auch wünschen würde und deswegen empfehle ich das Buch uneingeschränkt.
Und über die Liebesgeschichte hinaus gibt es noch weitere Pluspunkte - tolle und plastische Nebenfiguren, eine Heldin, die wirklich besonders ist, gut recherchierte Informationen über das Leben als Astronaut und das Programm der NASA und natürlich das ungläubige Staunen darüber, wie schrecklich weit weg die Welt der Zeit zu Beginn der 1980er Jahre jetzt ist und wie wenig Frauen zugetraut wurde!