Caro geht ihren Weg, ein glänzender Anfang
Caro und Holger, der Leseeindruck traf mich mitten in mein Herz. Er erinnert mich an ein Tag ein, Tag aus. Caro hat, glaube ich, ein grundsätzlich für eine längere Zeit ganz gute und zufriedenes Leben gehabt. Jetzt klopft, so mein Eindruck, Entfernung beider voneinander an die Tür und lässt beide sehr mit sich selbst zurück. Die Autorin hat einen einerseits etwas betrüblichen und wegweisenden Beginn hingelegt, andererseits empfinde ich Caro gleich als starke Frau, die an einer Wende steht und es noch nicht so recht sieht, aber den Schimmer davon. Die Leseprobe hat mir super gut gefallen. Sie ist nicht von Schwere, auch wenn man als LeserIn schon einiges direkt ahnen kann. Toll gemacht von der Autorin. Mir gefällt Gudrun Lochtes klare und schön schwingende Sprache, die sich bestimmt noch klug auf dem Weg entfaltet und Lavendel mitbringt. Ich bin sehr gespannt, wie es für Caro weiter gehen wird. Sie wird mutig sein, bin ich mir sicher. Der der Leseprobe beigefügte Klappentext verspricht für Caro und uns Sommer, Süße und den Wind von etwas Neuem. Wie schön. Das Cover ist so passend und einfach wundervoll. Es sticht warm direkt ins Auge.