Es braucht Mut um auszubrechen
Caro finde ich direkt sympathisch. Sie versucht ihren Alltag zu meistern, wo es viele Dinge, vorallem in ihrer Ehe, gibt, wo sie so nicht mehr hintersteht.
Schon in den ersten Kapiteln wird deutlich, dass Caro schon länger mit ihrem Alltag hadert. Sie weiß, dass sie so nicht weitermachen möchte. Sie benennt konkret, dass sie sich von Holger wünscht, dass er sie vorher fragt, wenn er Gäste einläd und sie nicht überrumpelt. Sie ist irgendwie in diesen Situationen gefangen und es entsteht der Eindruck, dass sie nicht weiß, wie sie etwas ändern kann oder ihr einfach der Mut fehlt etwas zuverändern.
Ich bin gespannt, wie Caro im weiteren Verlauf des Buches, den Mut findet ihre Bedürfnisse zu äußeren und wie sie es in die Hand nimmt ihr Leben für sich positiv zuverändern. Denn das sie so nicht weiterleben wird, dass steht für mich außer Frage. Sie kommt für mich als eine starke Frau rüber, die nur Mut braucht um aus ihrem Alltag auszubrechen.
Ich kann mir gut vorstellen, dass das Buch Frauen dazu inspirieren und Mut zusprechen kann, ihr Leben nochmal zuverändern und neue Dinge zu wagen.