Konnte mich leider nicht überzeugen

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
charlieslesewelt Avatar

Sowohl das Buchcover als auch der Klappentext waren sehr ansprechend, sodass ich große Lust hatte, in das Buch reinzulesen. Die Leseprobe hat mich allerdings leider ziemlich ernüchtert, sodass ich das Buch von meiner Wunschliste gestrichen habe. Ich konnte mit dem Schreibstil, der aus vielen Hauptsätzen besteht, nicht warm werden, gleichzeitig herrschte eine so toxische, nervige Dynamik zwischen der Protagonistin und ihrem Mann, dessen Rollenbild im letzten Jahrhundert festhing, dass mir die Lust aufs Weiterlesen vergangen ist. Natürlich besteht die Hoffnung, dass die Protagonistin im Laufe des Buches erkennt, in welch toxischer Beziehung sie steckt und sich daraus befreit, jedoch ist schon der Anfang für meinen Geschmack einfach irgendwie aus der Zeit gefallen und ich persönlich möchte über solche Rollenbilder (die eben nicht! auf beidseitigem Einverständnis basieren!) nichts mehr lesen. Das ist aber nur meine persönliche Meinung - gerade bei Kritik finde ich das immer wichtig zu erwähnen.