sehr spannend

fridoline1111 Avatar

Die Leseprobe hat mir insgesamt gut gefallen, weil der Schreibstil sehr anschaulich und leicht verständlich ist. Die Autorin beschreibt die Situationen und Gedanken von Caro sehr ausführlich, sodass man sich gut in sie hineinversetzen kann. Besonders die vielen alltäglichen Szenen, wie das klingelnde Handy, der stressige Einkauf oder das gemeinsame Abendessen, wirken realistisch und machen die Geschichte glaubwürdig. Gleichzeitig merkt man aber auch, dass hinter diesen Alltagssituationen große Spannungen verborgen liegen.

Der Spannungsaufbau gelingt vor allem dadurch, dass man schon am Anfang das Gefühl hat, dass in Caros Leben etwas nicht stimmt. Ihre Ehe mit Holger wirkt kalt und distanziert, obwohl nach außen alles perfekt erscheint. Während des Lesens fragt man sich immer mehr, ob Holger sie wirklich nur wegen seiner Arbeit vernachlässigt oder ob vielleicht doch mehr dahintersteckt. Dadurch entsteht eine eher unterschwellige Spannung, die einen neugierig macht.

Auch die Charaktere werden bisher interessant dargestellt. Caro wirkt sympathisch, aber gleichzeitig auch unglücklich und überfordert. Man merkt, dass sie sich in ihrer Ehe immer weniger wahrgenommen fühlt. Holger dagegen erscheint sehr ehrgeizig und selbstbezogen, da ihm seine Karriere wichtiger zu sein scheint als seine Familie. Besonders spannend finde ich, dass Caro langsam beginnt, ihr Leben und ihre Beziehung zu hinterfragen.

Ich erwarte von der weiteren Geschichte, dass sich die Probleme zwischen Caro und Holger weiter zuspitzen und vielleicht noch Geheimnisse ans Licht kommen. Außerdem glaube ich, dass Caro im Verlauf der Handlung selbstbewusster wird und versucht, etwas an ihrer Situation zu verändern. Gerade weil die Figuren so realistisch wirken und die Atmosphäre eine gewisse Spannung aufbaut, würde ich das Buch gerne weiterlesen.