Wenn das Leben eine Wendung nimmt
Titel, Cover und Kurzbeschreibung machen sofort neugierig auf die Geschichte. In der Leseprobe lernen wir zunächst Caro und ihren Ehemann Holger kennen. Schnell wird deutlich, dass die beiden zunehmend aneinander vorbeileben. Während Holger stark auf seine Karriere fokussiert ist und von einem Urlaub in den USA träumt, sehnt sich Caro nach Ruhe und einem Rückzugsort in einem kleinen Häuschen.
Caro wirkt gehetzt und innerlich unzufrieden – wie eine Frau, die sich fragt, was aus ihrem Leben und ihrer Ehe geworden ist. Diese unterschwellige Unruhe macht sie als Figur sehr greifbar und weckt Mitgefühl.
Ich würde wahnsinnig gerne weiterlesen: Wann nimmt ihr Leben eine Wendung? Was wird sie in Südfrankreich erleben? Der Schreibstil gefällt mir sehr gut – angenehm locker, dabei aber stets spannend und neugierig machend.