Abschied und Neuanfang
Der Roman "Au revoir und tschüss der Schriftstellerin Gudrun Lochte, erschienen im Vani Verlag hat mich begeistert. Schon als ich den Umschlag abgenommen habe und das darunter verborgene Cover zu Gesicht bekam. Einfach wunderschön gestaltet, von den Farben her sehr passend und hochwertig. Von der Geschichte habe ich mir viel versprochen und wurde nicht enttäuscht, sondern positiv überrascht.
Erzählt wird die Geschichte der 45jährigen Caro, verheiratet mit Holger und Mutter zweier Söhne Tom und Benni. Immer war sie für andere da, ob Eltern, Ehemann oder Söhne und hat sich darüber verloren. Als Wunsch möchte sie das erste Mal nur was für sich selbst machen. Eine Sprachreise nach Südfrankreich. In das kleine Städtchen Uzes. Dort lernt sie für 4 Wochen, in einer kleinen Gruppe, Französisch und setzt sich damit auseinander, wie sie ihr weiteres Leben gestalten möchte.