Abschied und Neuanfang

kleeblatt1501 Avatar

Eine wunderschöne Geschichte, wie sie das Leben erzählt, leicht und bildhaft geschrieben von der Autorin Gudrun Lochte.
Danke an den Vani Verlag, dass ich das Buch vorab lesen durfte.
Das Buch ist liebevoll gestaltet, mit einem hübschen Cover, Farbschnitt, Lesebändchen und Illustration im Buch.
Man wähnt sich beim Lesen durchgängig in Südfrankreich 🍷🥐.
Caro, verheiratet und Mutter von zwei Kindern, dreht sich in Ihrem Alltag im Kreis. Man sieht das Hamsterrad förmlich vor sich. Überforderung und Nicht-Nein-Sagen-Können in Beruf und Alltag zerren an Ihr. Dann erfüllt sich Caro trotz der Ignoranz Ihres Gatten und Selbstzweifeln einen langgehegten Wunsch, einen Sorachkurs in Südfrankreich, in dem idyllischen Uzes. Ich habe aufgeatmet beim Lesen, als Caro in Paris und dann in Uzes angekommen ist. Ein erster für sie wichtiger Schritt in die richtige Richtung. Caro blüht auf, wird zusehends selbstbewusster und lernt vor Ort faszinierende Menschen kennen. Diese Begegnungen mit sich selbst und den wunderbaren Menschen prägen und beeinflussen Caro sehr.
Am Ende dieses Sommers hat Caro eine Entscheidung getroffen, die sie nach der Rückkehr in die Heimat konsequent umsetzt. Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, ich lege Euch das Buch sehr ans Herz.