Auf der Suche nach dem neuen Ich
"Au revoir und Tschüss" handelt von Caro, in der Mitte des Lebens stehend, in den letzten 21 Jahren Ehefrau und Mutter zweier Söhne, der Dreh-und Angelpunkt ihrer Familie. Nun sind die Söhne erwachsen, der Ehemann vergräbt sich in seine Arbeit und seine Karriere und Caro fühlt sich nicht mehr gesehen. Sie steckt in einer Sackgasse.
Ich dachte, dieses Buch ist ein Buch für die vielen Frauen, die alljährlich in diese gefährliche Situation ihres Lebens kommen und bietet Lösungen buw. Lösungsansätze. Da wurde ich leider etwas enttäuscht.
Ich finde, Caro wagt zwar mit ihrem Südfrankreichtrip einen großen Schritt in die richtige Richtung, auch ihren Neuanfang nach der Rückkehr aus dem Süden finde ich gut, aber ihre Ehe gibt sie zu schnell auf. Gerade aus den Rückblicken in die Vergangenheit erkennt man, welch wunderbarer Mann Holger einmal war und er war ihr 21 Jahre ein treuer, wenn auch etwas nachlässiger Ehemann. Irgendwie hätte ich mir gewünscht, dass die beiden mehr um ihre Ehe kämpfen. Caro ist doch nur vor ihren Problemen davongelaufen, hat sich ihnen nicht gestellt. Das hat mich schlussendlich enttäuscht.
Geblieben ist ein ruhiges Buch mit sehr viel Liebe und Gefühl für Südfrankreich und die französische Lebensweise mit ihrer Leichtigkeit.