Ein tolles Buch!

gedankenlabor Avatar

Mit „Au revoir und tschüss“ ist Gudrun Lochte in meinen Augen ein wirklich wunderbarer Wohlfühlroman gelungen, der mich von der ersten Seite an in den Süden Frankreichs entführt hat. Die liebevollen Beschreibungen von verwinkelten Gassen, bunten Märkten, dem Duft von Lavendel und dem Klang der Zikaden lassen die besondere Atmosphäre der Provence lebendig werden und machen das Buch zu einer kleinen Auszeit vom Alltag, zumindest erging es mir so und ich habe es wirklich sehr genossen! Besonders gefallen hat mir auch die Entwicklung von Caro. Denn ihre Reise ist weit mehr als ein Aufenthalt in Frankreich, sie ist eine Reise zu sich selbst. Zwischen Erinnerungen, neuen Begegnungen und unerwarteten Erkenntnissen beginnt sie ihr Leben und ihre Wünsche mit anderen Augen zu betrachten und genau diese persönliche Entwicklung wird sehr einfühlsam und glaubwürdig erzählt und konnte mich auch auf emotionaler Ebene abholen.
Für mich ist „Au revoir und tschüss“ ein warmherziger Roman über den Mut Veränderungen zuzulassen und das Glück wieder in Bewegung zu bringen. Von mir an dieser Stelle eine klare Leseempfehlung für alle, die atmosphärische Geschichten mit Tiefgang und französischem Flair lieben.