Gelungener Roman

melanie2810 Avatar

Das Buch "Au Revoir und Tschüss" von der Autorin Gudrun Lochte gefiel mir gut.

Das Hardcover finde ich ansprechend gestaltet und die Autorin schrieb flüssig und bildhaft.

Der Hauptcharakter Caro war schon öfters mit ihrer Familie im südlichen Frankreich im Urlaub und spricht die Sprache auch etwas. Sie würde gerne die Sprache noch besser können und liebäugelt mit einer Sprachreise, nach kurzen hin und her macht Caro diese dann auch, 4 Wochen Frankreich nur sie alleine. Ihr Mann ist weder begeistert noch wirkt die Ehe der beiden noch großteils stimmig/harmonisch. Eine Reise nur fur Caro, dadurch kommen einige Dinge an die Oberfläche und die Frage was sie noch erleben und machen möchte ploppt unwillkürlich auf.......eine schöne Story über eigene Grenzen (setzen), Mut und Neuanfänge.

Ich kam schnell in die Sorry rein und fand Caro gut ausgearbeitet, sie war mit sofort sympathisch und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Auch die anderen Charaktere gefielen mir (großteils)und es wirkt stimmig. Die beschriebenen Orte in Frankreich gefielen mir sehr und sich könnte sie mir sehr gut vorstellen, so kam bei mir auch etwas Urlaubsfeeling auf. :)

Die Rezepte am Ende des Romans fand ich toll. Ich probiere diese auf jedenfall aus und freue mich schon vorallem die Goldenen Sablès zu probieren. :)

Fazit: Ein gelungener Roman über Neuanfänge und Mut, den man natürlich braucht um neue Sachen auszuprobieren. Der Schreibstil der Autorin gefiel mir gut.