Leichte Sommerlektüre - im positiven Sinn

marie aus e Avatar

Was für ein wunderschönes Buch - rein optisch.
Ein größeres Format, das sehr gut in der Hand liegt, ein Cover, das Sommerfrische vermittelt, ein zarter Farbschnitt, Page Overlay, Lesebändchen, eine Papierqualität, die man gerne in die Hand nimmt und ein sehr angenehmer Zeilenabstand und Schriftgröße, wenn man nicht mehr so die Adleraugen hat.
Für den Standard-Hardcover-Preis bekommt man hier ein sehr hochwertig gestaltetes Buch, ich mag das sehr.
Es ist mein zweites Buch aus dem vani-Verlag und ich auch wenn es natürlich primär um den Inhalt eines Buches geht, gibt mir eine hochwertige Ausstattung tatsächlich etwas, für mich ist es ein echter Mehrwert.

Aber nun zum Inhalt:
Caro steckt in einer festgefahrenen Ehe, die Kinder sind groß und brauchen sie nicht mehr und sie spürt, dass sie nach jahrzehntelangem Zurückstecken für Mann und Kinder nun endlich für Ihre Wünsche einstehen muss.
Sie träumt schon lange von einem Sprachkurs in Frankreich - bei ihrem Mann stößt der Wunsch auf völliges Unverständnis. Aber Caro zieht es durch und bucht einen Sprachkurs in Südfrankreich, in dem charmanten Örtchen Uzès. Dort kann sie endlich einmal machen, was sie möchte - und tut das auch.

Das Buch ist ein echtes Sommerbuch. Man fühlt sich fast selbst in Südfrankreich.
Es ist jetzt literarisch nicht anspruchsvoll und auch kein Buch, das mir lange im Gedächtnis bleibt oder mich groß beschäftigt.
Es ist aber auch keine flache Geschichte ohne Anspruch.
Caro ist reflektiert und ich konnte ihre Gedanken und ihr Tun nachvollziehen.
Das ist mir auch bei leichten Geschichten wichtig.

Ein schönes Urlaubsbuch, das für eine Reise in den Süden oder auf Balkonien richtig gut passt.