sehr emotional

vampir989 Avatar

Inhaltsangabe

»Au revoir und tschüss« erzählt von dem Moment im Leben, in dem man spürt, dass es Zeit ist, stehen gebliebenes Glück wieder in Bewegung zu bringen. Mit poetischem Feingefühl und warmer Erzählweise fängt Gudrun Lochte jene Augenblicke ein, in denen das Loslassen nicht länger bedrohlich wirkt, sondern wie ein leiser Neuanfang schmeckt.

Meine Meinung:

Ich hatte große Erwartungen an diesen Roman und wurde nicht enttäuscht.Ich lernte Caro kennen die in ihrem Alltag gefangen ist.Deshalb flüchtet sie nach Frankreich um über ihr Leben nachzudenken.Natürlich blieb ich eine Weile bei ihr.Der Schreibstil ist leicht,locker und flüssig.Die Seiten flogen nur so dahin.Einmal angefangen mit lesen wollte ich das Buch kaum noch aus den Händen legen.Viele Szenen wurden sehr dtailliert dargestellt und so war ich meist mitten im Geschehen dabei.Die Autorin schreibt so authentisch das ich mir richtig vorstellen konnte wie sich Caro fühlt und was sie bewegt.Durch die einfühlsame und bewegende Erzählweise wurde ich förmlich in die Geschichte hinein gezogen.Emotionen und Gefühle beschreibt die Autorin hervorrangend.Vieles in dieser Geschichte hat mich sehr berührt und bewegt.Eine Geschichte über Selbstwert,Neuanfang und Selbstfindung.Auch ich wurde zum Nachdenken angeregt.Viel zu schnell war ich am Ende der Lektüre angekommen.

Auch das Cover ist sehr ansprechend und passt perfekt zu dieser Geschichte.Ich hatte viele lesenswerte Stunden mit dieser Geschichte und vergebe glatte 5 Sterne.