Sensibler Roman mit Südfrankreich-Flair

christinahafke Avatar

Ich sag's euch - diesen Roman "Au revoir und tschüss" habe ich in einem Rutsch durchgelesen. Ich liebe ja Bücher, die man kaum zur Seite legen kann.
Es geht um die 45jährige Caro, die unglücklich in ihrer Ehe ist. Ihr Mann nimmt sie nicht mehr wahr, arbeitet nur und die Söhne sind erwachsen. Was tun mit dem noch jungen, aber unerfüllten Leben?
Caro entschließt sich, ihr Urlaubs-Französisch in einem 4wöchigen Sprachkurs in Südfrankreich zu verbessern. 4 Wochen nur für sie allein, um zu sich zu finden.
Man hat beim Lesen förmlich den Duft von Kaffee und Croissants in der Nase und spürt die Sonne des Südens auf der Haut.
Bis auf eine einzige Sache, die mich im Handlungsablauf gestört hat, war es ein wundervolles, sommerlich leichtes Leseerlebnis.
Besonders erwähnenswert ist die Aufmachung des Buches. Wunderhübsches Cover, schöner Farbschnitt in himmelblau und geschmackvolle Illustration. Ich habe das Buch beim Vani Verlag bestellt. Liebevoll verpackt kam es inklusive passendem Lesezeichen und einer persönlichen Grußkarte der Autorin. So was hatte ich noch nie!
Empfehlen kann ich diesen Roman allen, die eine schöne Sommerlektüre mit südfranzösischem Flair eingebettet in ein optisch und haptisch wunderschönes Buch mögen.