Sommerliche Urlaubsatmosphäre und eine entspannte Geschichte
Der Roman „Au revoir und tschüss“ von Gudrun Lochte entführt seine Leser:innen gedanklich nach Südfrankreich und hält wirklich jede Menge Urlaubsfeeling bereit. Ich habe die Geschichte gerne gelesen und besonders die vielen kleinen Details rund um Orte, Landschaften und kulinarische Leckereien gefielen mir richtig gut. Authentisch und spielerisch fügen sie sich ins Geschehen ein und manchmal hätte ich nur zu gerne mit Caro getauscht. Die Handlung war insgesamt zwar ziemlich vorhersehbar und hätte für meinen Geschmack auch noch mehr in die Tiefe gehen können, aber die wunderbare Atmosphäre gleicht doch einiges aus. Auch durch die hochwertige Ausstattung nimmt man das Buch gerne in die Hand und es ist auf jeden Fall ein Hingucker im Regal. Der Schreibstil liest sich zudem angenehm flüssig und so kam ich mühelos voran. „Au revoir und tschüss“ eignet sich denke ich für Alle, die auf der Suche nach einer entspannten Urlaubslektüre sind und das Thema Selbstfindung spannend finden. Gerne vergebe ich gute 4 Sterne und eine eingeschränkte Leseempfehlung.