Sommerlicher Wohlfühlroan

lisbethsalander Avatar

Beim vorliegenden Roman „Au revoir und tschüss“ von Gudrun Lochte hatten mich von Anfang an sowohl der spannend klingende Klappentext als auch das wunderschön gestaltete Cover angesprochen und positiv auf das Buch eingestimmt. Sowohl der Schutzumschlag als auch das darunter zum Vorschein kommende Hardcover sind in zarten Blautönen gehalten worden und machen große Lust auf schöne Sommertage! Von Beginn an war ich durch den flüssigen und sehr angenehmen Schreibstil der Autorin in der Geschichte drin. Im Mittelpunkt steht Caro, eine Frau mittleren Alters, um deren Ehe mit ihrem Mann Holger es nicht zum Besten steht. Caro fühlt sich nicht gesehen, sie war mir sofort nahe, was an der gelungenen Skizzierung der Charaktere liegt. Wie egoistisch und kaltherzig ihr Ehemann sie behandelt, hat mich sehr berührt und mit ihr mitfühlen lassen. Um zu sich selbst zu finden, bucht Caro einen Sprachurlaub in Südfrankreich und erfüllt sich damit einen langgehegten Traum. Gudrun Lochte beschreibt auf wundervolle Art und Weise den Frankreichaufenthalt, man hat als Leser geradezu den Eindruck, man wäre mit dabei und würde mit der Protagonistin in einem Café sitzen und das mediterrane Flair genießen. Caro gelingt die Selbstfindung und lässt uns daran teilhaben. Die Autorin hat einen wunderbaren Roman geschrieben, der sich perfekt als Sommerlektüre eignet!