toll, aber nichts für jeden!

sleepinthegvrdn Avatar

das cover wirkt auf den ersten blick sehr typisch für einen sommerroman! hell, ruhig und mit dieser versprechung von südfrankreich-gefühl was auch ziemlich gut zur grundstimmung passt. die geschichte rund um caro die allein nach uzès reist lebt stark von genau dieser atmosphäre aus kleinen momenten, gerüchen und eindrücken. mir hat gefallen das der roman sich viel zeit lässt und eher über stimmungen als über große ereignisse erzählt. dadurch wirkt alles sehr ruhig, manchmal fast meditativ aber an manchen stellen auch ein bisschen vorhersehbar. die hauptfigur ist nahbar gezeichnet, vor allem weil sie nicht „perfekt sortiert“ wirkt sondern eher suchend und innerlich in bewegung. trotzdem hätte ich mir stellenweise etwas mehr tiefe in den konflikten gewünscht weil vieles eher angedeutet als wirklich ausgearbeitet wird. der schreibstil ist angenehm leicht und bildhaft was gut zur südfrankreich-kulisse passt aber manchmal auch etwas glatt bleibt. insgesamt ist das ein ruhiger roman über neuanfänge, loslassen und die frage was einem im leben wirklich fehlt. für alle die leichte sommerlektüre mit atmosphäre mögen, funktioniert das gut.. wer aber starke spannung oder überraschungen sucht wird hier eher nicht fündig.