Wunderschöne Sommerlektüre

akajana Avatar

Caro ist verheiratet, hat zwei erwachsene Söhne, einen Hund und einen Job…eigentlich sollte doch alles perfekt sein. Aber die Jungs sind kaum noch da, der Mann will Karriere machen und was will sie?
Spontan und gegen den Wunsch ihres Mannes macht Caro einen vierwöchigen Sprachkurs, in Uzès, in Frankreich. Sie liebt das Land und ihre Sprache sehr, und vielleicht hilft ihr die Reise auch zu erfahren, was sie von ihrem Leben möchte.
Für mich war das Buch eine wunderschöne, leichte Sommerlektüre. Das Setting in Frankreich war traumhaft, ich habe beim Lesen die Sonne auf meiner Haut gespürt, hatte den Duft von süßem Gebäck in der Nase und konnte dem melodischen Klang der französischen Sprache lauschen.
Mit Caro bin ich auch schnell warm geworden, ich fand sie so mutig mit ihrer spontanen Reise nach Uzés. Auch die anderen Protagonisten hatten ihren Reiz, ihr Lehrer Armand, die junge Mitschülerin Gitta oder das süße, alte Pärchen Gustav und Camille. Jeder hatte seine Geschichte zu erzählen und hat dadurch Caro, auf ihrem Weg, mit seiner Art und Weise begleitet.
Das Ende war wunderbar, wenn auch ganz anders wie ich im ersten Moment erwartet hätte. Aber es passte zu der Geschichte und hat mich auch nochmals zum nachdenken gebracht. Ich kann euch die sommerliche Geschichte über Caro und ihre Liebe zu Uzés sehr empfehlen, ich habe die Reise mit ihr total genossen.