Dunkle Geheimnisse, eine elitäre Uni und jadegrüne Augen - was für eine Kombi

booksdreamsandcandles Avatar

Bereits das wunderschöne Cover macht mit seinem Schulvorsatz „Veritas Ante Omnia - Wahrheit vor allem“ sehr neugierig auf den Inhalt des Buches. Das satte Grün, der rankende Efeu, passen zum Namen der Hauptprotagonistin Ivy und die schnörkelige Schrift schreien nach einer spannenden Academygeschichte und haben uns auf den ersten Blick in den Bann den gezogen.

Wir wurden auch von der Leseprobe alles andere als enttäuscht und möchten nun unbedingt wissen, was sich hinter dem tragischen Todesfall der vorherigen Stipendiatin verbirgt. Die Universität scheint viele dunkle Geheimnisse zu verbergen. Nur die Besten der Besten werden in den engen Kreis der Schülerschaft aufgenommen. Wie wird es Ivy an der elitären Schule ergehen? Sie scheint schlagfertig und selbstbewusst zu sein. Uns gefällt ihre Einstellung. Sie lässt sich von niemandem verbiegen und sucht nach Menschen, die sie so nehmen, wie sie ist. Das hat uns bereits in der Leseprobe imponiert. Im Gegensatz dazu, hat der charismatische Reed bisher noch keinen allzu guten Eindruck hinterlassen. Er ist forsch, unhöflich und wirkt dabei schrecklich überheblich. Ist das alles nur Fassade? Welche Geheimnisse verbirgt er? Warum ist er bereits vom ersten Moment an so schroff zu Ivy?

Die Autorin beschwört durch ihren bildlichen und flüssigen Schreibstil sofort ein genaues Bild der Universität und seiner Schüler herauf. Wir fühlten uns augenblicklich in das Leben der Studenten hineinversetzt und konnten die Anspannung und den Leistungsdruck der Studierenden fast greifbar fühlen.

Das Buch passt durch seine düstere Atmosphäre sehr gut in die dunkle Jahreszeit und beschwört tolle Herbstvibes herauf. Wir erwarten uns eine kribbelnde Liebesgeschichte, spannende Wortgefechte und eine Menge spannender Momente, in denen Ivy nicht nur um ihre eigene Sicherheit bangen, sondern auch den vorhergegangenen Todesfall aufklären muss.

Wir würden super gerne wissen wie es weitergeht. Die Leseprobe hat uns super neugierig gemacht und alle bisherigen Erwartungen übertroffen.