Total fesselnd !

lenaflues Avatar

Wir lesen eine Geschichte aus der Sicht von Ivy Donavan, einer Stipendiantin der Auden Hill University im ersten Jahr.
Wir sind ab Ivys erstem Tag dabei und erfahren bereits an diesem, dass vor 2 Jahren eine Studentin ebenfalls Stipendiantin im Universitätssee Soizid begangen hat, ebfalls bekommen wir einen Einblick darauf, wie die "Elite" der Universität zu den Stipendianten steht und was sie von diesen halten.
Außerdem lernen wir am ersten Tag Reed Jacobi kennen, einen mürrischen 2. Semester Studenten, der im Gegensatz zu Ivy zu eben dieser Elite gehört.

Im Laufe der Geschichte erfahren wir mehr über die Hintergründe und Geheimnisse der Elite, tauchen tiefer in das Leben und die Beziehungen von Ivy ein und machen uns auf die Suche nach der Wahrheit über den rätselhaften Tod von Delilah Blake.

Die Geschichte rund um Ivy, Reed und die Auden Hill haben mich vom ersten Moment an gepackt, ich habe das Buch in einem Zug durchgelesen, weil ich einfach nicht aufhören konnte. Das Buch ist absolut spannend geschrieben und der Schreibstil sehr angenehm zu lesen.
Ich finde toll, wie die Autorin die beiden Hauptgeschichten, den vermeintlichen Suizid von Delilah und die Beziehung zwischen Reed und Ivy miteinander kombiniert und wie diese mit dem Geheimorden zusammen laufen.
Der Spannungsaufbau zieht sich durch das ganze Buch, nimmt aber zuletzt einen raschen Abfall, das Ende hätte man meiner Meinung nach tatsächlich noch etwas in die Länge ziehen können, da ja zuletzt doch relativ viel aufeinmal passiert.
Die beiden Charaktere der Protagonisten gefallen mir sehr gut, ich finde schön, wie Ivy sich selbstreflektiert und Reeds Charakter einen Wandel durchmacht.
Ganz besonders gut gefällt mir der Epilog, zum Ende einmal aus Reeds Sicht zu lesen, macht das Buch für mich erst komplett rund und bildet einen fantastisch Abschuss.