Entführung in Polen

anett.syring Avatar

Maja ist die polnische Pflegerin von Daniels Mutter. Daniel Voss und Maja fahren zusammen nach Polen zu einer Hochzeit ihrer Freundin. Am Tag danach geht er joggen, um den Kopf wieder frei zu bekommen und freut sich, dass die Beziehung zu Maja so gut läuft. Als er zurück kommt, ist Maja weg, entführt von zwei Männern. Die polnische Kommissarin ist überrascht, dass Voss eigentlich nichts über Maja weiß, nicht einmal ihren vollständigen Namen. Zurück im Hotel durchsucht er Majas Zimmer, worauf hin sie ihm noch geheimnisvoller wird. Ihrer Schulfreundin Natalja hat sie Lügen über die Beziehung zu Daniel erzählt. Von Natalja erfährt Daniel auch mehr über Maja. Er fährt in Majas Heimatdorf, lernt ihren Vater kennen und kommt damit den Ermittlungen der polnischen Polizei in die Quere. Diese hat das Entführungsfahrzeug in einem See gefunden.
Nebenbei wird er von seiner Dienststelle informiert, das in Bad Freienwalde ein Toter unter einem Baugerüst gefunden wurde.
Ist Maja noch in diesem Wagen? Was hat es mit dem Toten in Bad Freienwalde auf sich und hängen die Taten zusammen?
Eine spannende und gut geschriebene Geschichte, von der man unbedingt wissen will, wie sie weiter geht.
Das Cover hat mir auch sehr gut gefallen.