Die Suche geht weiter - endlich!
Bereits der Vorgängerband hatte mich in jeder Hinsicht sehr begeistert. Nun frug ich mich, ob Katerina Gorelik mit ihrem neuen Buch "Detektiv Samson - Auf den Inseln" wieder ein Erfolg gelungen war? Ich finde: Ja! Ganz unbedingt! Wieder muss Detektiv Samson sechs Fälle lösen bzw. Verlorenes finden. Dieses Mal führt ihn seine Suche auf elf völlig unterschiedliche Inseln: Zum Beispiel von der Lecker-Insel weiter zum Pilzzirkus und über die Eis-Insel vorbei an Drachen, Glasbehältern, Kakteen und noch vielen anderen gruseligen, witzigen und märchenhaften Schauplätzen.
Die Präsentation der Fälle und der zu suchenden Dinge finde ich im neuen Band übersichtlicher und ansprechender als im ersten Band dargestellt. Die Illustrationen sind wieder einfach toll. Ideenreich, bunt, viele liebevolle Details und einfach nur wunderschön anzuschauen. Da macht das Suchen noch mehr Spaß. Auf jeder Doppelseite ist ein Teil versteckt, das Samson für seine Klienten finden soll. Zudem gibt es auf jeder Doppelseite noch eine Bitte um Hilfe von einer zum Setting passenden "Person". Hier hilft Samson natürlich auch. Am Ende des Buches alles gefunden und alle Fälle gelöst? Nicht ganz! Auf einer letzten Doppelseite gibt es weitere elf Zusatzsuchaufgaben, die richtig Spaß machen und genau kniffelig genug sind. So das war es dann aber mit Suchen! Oder? Naja, fast. Auf er allerletzten Seite wird Detektiv Samson von einem Kollegen um Hilfe gebeten, seine verloren gegangene Briefmarkensammlung zu finden. Das Buch ist ein ganz tolles Wimmelbuch mit Such(t)charakter. Klare Kaufempfehlung!