Löse die Fälle!

vorlesetante Avatar

Vom Cover war und bin ich nicht so begeistert! Ich persönlich finde es zu duster und für Kinder eventuell angsteinflößend! Die Lupe mit dem Loch für Detektiv
Super fand ich bereits den ersten Teil der Detektiv Samson Reihe und wurde auch hier wieder nicht enttäuscht, da das Buch nach dem selben Schema aufgebaut ist.
Das Cover mit dem großen Loch für die Lupe, Detektiv Samson dahinter und mit seinen kunterbunten Illustrationen ist gelungen und hat einen Wiedererkennungswert.
Ein Wimmelbuch mit Detektivgeschichte! Für den Detektiv gibt es sechs knifflige Fälle zu lösen, die auf den ersten Seiten erleutert werden! Verschiedene Tiere vermissen jeweils zehn Dinge, die es auf den darauffolgenden Seiten zu suchen gilt. Manchmal gar nicht so einfach, denn die Seiten sind, wie bei Wimmelbüchern üblich, sehr reich mit Bildern und kleinen Geschichten/ Situationen bestückt. Es gibt also viel zu entdecken!
Auf jeder Seite ist ein passender Text und es gibt zusätzlich noch jemanden, der die Hilfe von Samson benötigt. Hat man das Buch durchgearbeitet geschieht unerwartetes (verrate ich hier aber nicht) Sollte man etwas nicht finden, gibt es am Ende eine Seite mit Lösungen!
Ich habe dieses und auch das vorherige Buch mit meinen Kindern der Kindergartengruppe (3-6 Jahre) gelesen / bearbeitet und diese waren total begeistert. Man kann sich sehr lang damit beschäftigen und es gibt viel Redebedarf.
Wunsch: Detektiv Samson könnte mal im Weltall ermitteln