Sehr gelungen
Samson ist Detektiv und hat viele Fälle zu lösen. Dabei muss er stets verloren gegangene Dinge suchen und finden. Er reist von einer schrägen Insel zur nächsten und sucht und sucht. Dabei ist es nicht, wie sonst bei Suchbüchern, dass mitlesende Erwachsene das gesuchte Objekt sofort finden, hier muss wirklich jeder suchen, Groß und Klein. Das macht auch den besonderen Reiz dieses Buches aus. Es gefällt hier allen und wird oft wieder aus dem Regal gesucht.
Die Illustrationen sind dabei etwas gewöhnungsbedürftig und für Kinder nicht immer zu verstehen. Das finde ich ein bisschen schade, hier hätte ich es mir teilweise etwas kindlicher und sanfter gewünscht. Meine Kinder stört das aber überhaupt nicht, sie finden diese sonderbaren Bilder sehr spannend und lachen viel beim gemeinsamen Suchen. Das ist wirklich toll und das Buch macht uns sehr viel Spaß!