Überraschend toll
Ich habe das Buch geschenkt bekommen und war zuerst ein wenig erschlagen von den vollgepackten bunten Bildern und diesem Viel an Anschauung. Ich wollte es eigentlich schon weglegen, bis das Kind das Buch zu greifen bekam. Und seitdem liegt es ständig zum Anschauen bereit.
Das Konzept vom Wimmelbuch ist ja bekannt, doch dieses Buch weckt den Detektiv im Kind. Man soll auf jeder Seite helfen, dem Hundedetektiv Dinge zu finden, die seinen Klienten abhanden gekommen sind. Dabei gibt es für das Buch einen gesamten Suchauftragen, zum Beispiel Mäuse, Hasen, Kakteen, Muffins, Hüte... Und auf jeder Seite für sich, die dann auch jeweils eine neue bunte Welt zeigt, eigene Suchaufträge. Zum Beispiel der Yeti, dem in der Eiswelt seine Wollknäuel verloren gegangen sind. Es macht wirklich Spaß das Buch anzuschauen, und obwohl wir es wirklich oft inzwischen schon durchsucht haben, suchen wir doch immer wieder von Neuem.
Die Bilder sind sehr skurril gezeichnet, auf nette Art verwirrend, sodass das Finden wirklich noch einen freudigen Effekt hat, wenn man es denn endlich geschafft hat. Die kurzen Texte auf den Seiten finde ich eher wenig anspruchsvoll und etwas flach. Aber der Schwerpunkt des Buches liegt nun wirklich nicht auf den Texten, sodass ich darüber hinweg sehen kann.
Wie gesagt: Das Buch hat mich wirklich überrascht, wenn auf den ersten Blick war ich nicht überzeugt.