Faszinierende Fakten als Geschichten erzählt
Bei dieser Lektüre geht einem das Herz auf. So wundervoll kindgerecht aufbereitet lesen wir hier über die Vorfahren vieler Völker dieser Erde. So clever waren unsere Vorfahren, ihr Erfindungsgeist hochintelligent. Die Beispiele hier zeigen uns, wie angepasst an ihre Umgebung diese Menschen ihr Leben gestalteten. Inspirierend ist die Tatsache, wie alle sich gegenseitig halfen. Männer, Frauen, Kinder – ihre verschiedenen Fähigkeiten dienten dem Wohl aller in einer Siedlung und sicherten das Überleben in einer oft feindlichen Umgebung. Ihre Toten wurden respektvoll zur letzten Ruhe gebettet. Feindlich vom Klima her – starke Kälte und übermäßige Hitze kombiniert mit Tieren, die Tod bringen konnten stellten große Herausforderungen für unsere Vorfahren dar. Kleinste Insekten trugen tropische Krankheiten zu den Menschen. Riesige Raubtiere unternahmen bedrohliche Beutezüge.
Alle Inhalte werden durch wunderschöne Illustrationen ergänzt. Die Texte sind harmonisch in die Illustrationen eingebettet.
Dieses beeindrucke Buch finde ich durchaus geeignet für Kindergärten und Vorschulklassen. Natürlich dann später für weiterführende Klassen. Und eine Freude für alle Erwachsenen, die an solchen Bücher Spaß haben zusammen mit ihren Kindern.
Ein ausführliches Glossar hilft den Lesern und Vorlesern, alles zu verstehen und zu erklären.