Vergessene Heldinnen, friedliche Völker und kluge Erfinder: Geschichte neu erzählt für junge Entdecker.
Die liebevoll gestalteten Illustrationen voller Farbe und Phantasie machen das Eintauchen in vergangene Kulturen zu einem echten Erlebnis.
Die Figuren, von mutigen Kriegerinnen über nachhaltige Stadtbauer bis hin zu weisen Herrschern, brechen mit Klischees und zeigen die Menschheitsgeschichte in all ihrer Vielfalt.
Die Sprache ist kindgerecht, dabei nie oberflächlich, sondern voller Respekt für historische Zusammenhänge und kindlicher Neugier.
Das Cover wirkt einladend und neugierig machend. Ein Schatzbuch für junge Archäologinnen und Archäologen.
Durch den Aufbau entlang von 50 Fundstücken entsteht eine spannende, fragmentarisch strukturierte Weltreise, die sich dennoch zu einem großen Ganzen fügt und den Blick auf unsere Geschichte für immer verändert.