Inspirationsquelle

baffany Avatar

Grandiose Idee, super Konzept, exzellent graphisch umgesetzt; kurze, klare Sätze und gut dosierte Informationen. Gemeinsam gelang es der Autorin Raksha Dave (britische Archäologin) und Kimberlie Clinthorne-Wong (Illustratorin) uns mit ihrem farbenfrohen Buch für die Geschichte der Menschheit in einen Bann zu ziehen. Bereits nach der ersten Seite haben wir uns eine Weltkarte hinzugelegt, um zu schauen wo die beschriebene Kultur gelebt hat. Es gibt so vieles aus der Vergangenheit zu erfahren. Ein Großteil war auch für uns Erwachsenen neu. Wir haben das Buch nicht in einem Stück durchgelesen, sondern über das Erfahrene aus jedem Kapitel gesprochen. Dies Buch eignet sich zum Vorlesen genauso wie zum Lesen üben. Von seiner Gestaltung über die Auswahl bis hin zu den Texten ist es eine kindgerechte Begeistungsquelle für die Historie. Die Arbeit der Archäologen wird für Wissbegierige und zukünftige Forscher erklärt und die Autorinnen motivieren neugierig auf das vermeintlich alltägliche zu schauen. Ich feiere dieses Buch und seinen Inhalt. Auf meiner Liste für Geburtstags- und Weihnachtsgeschenke für Kinder ist dies Buch ganz weit oben.