Faszinierende Vorfahren
Das Buch hat mir sehr gut gefallen.
Die Illustrationen sind wunderschön und sehr detailreich gezeichnet.
Die Texte sind kindgerecht geschrieben.
Ich finde das Thema für Kinder sehr interessant, da sie erfahren, wie Menschen früher gelebt haben – häufig wahrscheinlich ganz anders, als Kinder es sich vorstellen.
Besonders schön finde ich, dass das Buch zeigt, wie klug und erfinderisch viele unserer Vorfahren waren. Selbst ich als Erwachsene habe beim Lesen des Buches noch einiges gelernt. Zum Beispiel wusste ich kaum etwas über Mohenjo-Daro, eine nachhaltige Stadt in Pakistan um 2000 v. Chr. Die Stadt hatte über 700 Brunnen, die sich bei Regen mit Wasser füllten und vieles mehr. Sehr faszinierend!
Auch der Eintrag über Simbabwe in Afrika hat mir vieles Neues vermittelt. Wie sie die Häuser ohne Mörtel, aber mit viel Genauigkeit bauten, oder dass sie damals schon durch den Handel chinesisches Porzellan hatten.
Ein tolles Sachbuch für Kinder, die gerne etwas über Geschichte und andere Kulturen lernen möchten!
Die Illustrationen sind wunderschön und sehr detailreich gezeichnet.
Die Texte sind kindgerecht geschrieben.