Neues und Interessantes aus der Welt unserer Vorfahren.

airedale Avatar

Das ist eine tolle Idee und wunderbare, lebendige Umsetzung den jüngeren Kindern die spannende Geschichte unserer Vorfahren sehr anschaulich, unterhaltsam und altersgerecht näher zu bringen.
Das interessante Cover ist gelungen, gefällt mir sehr gut und enthält vorab schon einige Informationen zum Thema des Sachbuches "Auf den Spuren unserer Vorfahren". Es macht dadurch direkt Neugierde auf den Inhalt des Buches. Sehr übersichtlich gestaltet, gut und klar strukturiert, kindgerecht und spannend geschrieben- wird anhand von 50 archäologischen Funden- die damalige Welt der Menschheit auf dem neusten Stand der Wissenschaft dargestellt. Die detailreichen Illustrationen passen hervorragend zum gut verständlichen Text, vertiefen und verdeutlichen das Gelesene, laden zum Betrachten ein und machen alles Beschriebene vorstellbarer. Es macht meinen Enkelkindern und mir richtig Spaß uns auf die Spuren unserer Ahnen aus einer längst vergangenen Zeit begeben. Wir lernen auf unserer Reise in die Vergangenheit viel Neues dazu und haben lange, sehr anregende Gespräche. Das Spektrum der Themen ist vielfältig, breit gefächert- und die unterschiedlichen Fundstücke aus aller Welt erzählen uns individuell ihre eigene Geschichte. So verraten sie uns eine Menge über Land und Leute von der Frühzeit bis zur Spätantike und enthüllen dabei einiges Neues und Erstaunliches. Es ist der Autorin und Archäologin Raksha Dave hervorragend gelungen den jungen Lesern stets auf Augenhöhe zu begegnen, ihnen vieles über die Arbeit der Archäologen zu erzählen und ihnen spielerisch die Wichtigkeit dieser Wissenschaft näherzubringen. Unser Fazit: Ein ideales und pädagogisch wertvolles Buch für die ganze Familie, das wir immer wieder in die Hand nehmen werden. Die Geschichte unserer Vorfahren neu erzählt- und unbedingt empfehlenswert.