Mit dem Leseraben auf heißer Spur durch Paris
Ich finde, „Auf heißer Spur – Die Detektive von Paris“ ist ein richtig tolles Buch für die Lesestufe 2. Obwohl die Sätze länger sind.
Die Seiten sind wunderschön gestaltet und die Illustrationen passen perfekt. Was ich besonders schön finde: Die Geschichte spielt in Paris! Die Karte mit den Sehenswürdigkeiten am Anfang ist eine super Idee, da lernen die Kinder gleich etwas über die Welt.
Der Anfang ist sehr spannend. Ich fiebere richtig mit, wie die kleinen Detektive ihren entführten Kakadu Coco wiederfinden und dabei die Pariser Gassen erkunden. Die Mischung aus Tempo, Humor und Rätseln ist einfach perfekt. Das Buch macht Spaß am Lesen!