Junge Detektive in Paris

taesiray Avatar

Das Buch "Auf heißer Spur - Die Detektive von Paris" besitzt ein sehr ansprechendes Cover. Die Illustration verspricht bereits eine abenteuerreiche Geschichte für Kinder.
Die einzelnen Kapitel sind kurz und für Leseeinsteiger angemessen. Für Leseanfänger ist außerdem das Layout der Zeilen perfekt.
Zum Abschluss jedes Kapitels gibt es eine kurze Frage zum Inhalt des Textes, wodurch hier direkt eine Kontrolle des sinnentnehmenden Lesens möglich ist.
Die Illustrationen im Buch finde ich ansprechend und auch die dezente farbliche Gestaltung gefällt mir sehr gut.
Da die Geschichte in Frankreich/Paris spielt sind vereinzelte Fremdwörter im Text enthalten. Im Anhang finden Leser*innen eine Übersicht, wie diese auszusprechen sind.
Zum Abschluss können die Leser*innen ein weiteres umfangreicheres Rätsel lösen, mit welchem sie ebenfalls an einem Gewinnspiel teilnehmen können.
Die Mischung aus kurzen Fragen, Texten und Rätseln finde ich passend für das Lesealter, um die Motivation und den Spaß am Lesen zu fördern/zu wecken.
Insgesamt ein spannendes Buch für junge Leseanfänger*innen, welches ich auf jeden Fall im Unterricht nutzen werde.