Passend für kleine Detektive :)
Was ein tolles Buch - perfekt für kleine Detektivinnen und Detektive ;)
Aber von vorne: Das Buch überzeugt bereits beim Cover, welches schön aber nicht zu aufregend gestaltet ist. Und auch Innen geht es so weiter: schöne, bunte Illustrationen, groß geschriebener und verständlicher Text... und das Beste: um das Gelesene zu überprüfen, gibt es nach jedem Kapitel ein Leserätsel bzw. eine Frage, wodurch die Kinder direkt schauen können, ob sie das Gelesene verstanden haben! Das ist definitiv motivierend. Auch die französischen Wörter, die erklärt werden, sind ein weiterer, motivierender Ansatz. Ebenso der Stadtplan von Paris.
Nun zur Geschichte: die Geschichte ist sehr spannend, spielt in Paris und ist verständlich geschrieben - perfekt für Erstleserinnen und Erstleser.
Ich empfehle das Buch also definitiv weiter an diejenigen, die Lust auf eine Detektivreise in Paris haben!