Ich habe wie immer mit meinem Neffen das Buch gelesen. Er ist ein riesen Fan von der Stadt Paris also um so mehr hat es Spaß gemacht zu lesen. Bevor die Geschichte überhaupt anfängt gibt es eine "Stadtkarte" mit den verschiedenen Sehenswürdigkeiten aus Paris. Diese sind mit Bild und Name abgebildet und für Kinder super geeignet, diese kennenzulernen.
Das Buch ist in mehrere kurze Kapitel aufgeteilt, sodass es nicht zu viel aufeinmal ist. Auch die große Schrift und die kurzen Sätze tragen einem flüssigen Lesefluss bei. Mein Neffe fand die großen bunten Abbildungen besonders schön, da die Stadt durch diese lebendig wirkt. Zwischendurch gibt es auch Verständnisfragen, die die Kinder zum Nachdenken anregen. Das Buch ist auch gut für Kinder geeignet, die erst noch anfangen in der Schule Lesen zu lernen. Die Geschichte war sehr spannend und mein Neffe meinte, er fühle sich beim Lesen wie ein Detektiv :)