Das Erstlesebuch „Auf heißer Spur! Die Detektive von Paris“ ist ein typisches Erstlesebuch das Kinder ende der 1. Klasse, Anfang der 2. Klasse erfreuen wird.
Ich finde es großartig, dass es nun auch vermehrt spannend gestaltete Bücher für diese Altersgruppe gibt. Denn häufig sind Kinder von den typischen Erstlesethemen gelangweilt und möchten dann schon von der Geschichte her Interessanteres lesen. Dies ist hier gelungen. Die Detektive von Paris begleiten die LeserInnen auf die Spurensuche nach den verschwundenen Macarons. Die Waage zwischen Spannung, lehrreichen Inhalten und den sprachlich richtigen Anpassungen an das Leseniveau in dieser Lesestufe sind hier wirklich gut gelungen.
Besonders gut gefällt mir die Diversität in dem Buch. Es hätte gerne noch länger sein können.
Meine Bitte für folgende Buchreihen, die gerne darauf aufbauen können, wäre, dass man häufiger genutzte Vokabel ins Zentrum stellt. Die hier am Ende angegebenen Vokabel verschenken ein bisschen an Potential, das die Idee mit den französischen Wörtern erst für mich so interessant gemacht hat.
Jedoch auf jeden Fall ein Buch das ins Kinder- und Klassenzimmer gehört.
Jedoch auf jeden Fall ein Buch das ins Kinder- und Klassenzimmer gehört.