Aufgeben ist keine Option
        Alice ist eine toughe, junge Frau und leidenschaftliche Schwimmerin. Im Sport findet sie die benötigte Ruhe und kann alles um sich herum vergessen. Doch warum dürfen Frauen ihr Können nicht bei Wettkämpfen unter Beweis stellen? Ihr Ziel, dass Frauen in allen Disziplinen bei den Olympischen Spielen 1920 teilnehmen dürfen. Doch in den 1920er ein geradezu aussichtsloses Unterfangen. Die Rollen sind klar verteilt, der Mann ist der Ernährer und die Frau gehört an den Herd und hat sich ausschließlich um das Zuhause und die Familie zu kümmern. Bildung für die Frau, ein wahres Privileg. Trotz des Verlustes ihres Ehemannes, ihr Halt und uneingeschränkte Unterstützung, und anderen Schicksalsschlägen hält sie an ihrem Vorhaben fest und lässt sich auch von etlichen Rückschlägen nicht abhalten. Wird sie es schaffen ihr Vorhaben in die Tat umzusetzen, allen Widrigkeiten zum Trotz? Und ist in ihrem Leben irgendwann auch wieder Platz für eine neue Liebe?
Dies war mein erster Roman der Autorin und schon der Klappentext hat mich für ihn eingenommen. Eine tolle Geschichte die auf einer wahren Begebenheit beruht. Die Gleichberechtigung der Frauen in den 20er Jahren, ein schwieriges Thema.
Der Schreibstil flüssig und klar formuliert, man konnte sofort in die Geschichte eintauchen. Das damalige Frauenbild und die Widrigkeiten mit denen diese zu kämpfen hatten wird sehr detailliert dargestellt. Die Protagonistin Alice eine sehr starke, junge Frau, ihr Ziel immer klar vor Augen. Hut ab vor ihrem Mut sich allen Widersachern entgegenzustellen.