Inspirierende Geschichte

lenakn Avatar

Das Cover und die Gestaltung ließ mich etwas zwiegespalten zurück. Ich finde die Gestaltung ästhetisch, aber so richtig kann sie nicht mein Interesse wecken - das machte der Klappentext und die Leseprobe.

Die Geschichte ist sehr schön zu lesen. Leider habe ich sehr lange mit dem Lesen gebraucht, da kein wirklicher Sog entstehen wollte, aber das ist bei manchen Büchern so und macht das Buch für mich nicht schlecht. Ich habe zumindest immer wieder gut reingefunden und konnte weiterlesen.

Das Thema finde ich gut und historisch akkurat (soweit ich das beurteilen kann) umgesetzt. Ich glaube, dass ich nicht die perfekte Zielgruppe für das Buch war, aber ich habe es dennoch gern gelesen. Die Figuren waren authentisch, auch wenn ich die Gespräche manchmal etwas künstlich fand. Ansonsten hat es mir aber gut gefallen. Besonders interessant fand ich alles um die Beziehung von ihr zu ihrem Ehemann - welche Rolle nehmen Männer in einer so feministisch geprägten, aufstrebenden Geschichte ein?

Ich kann das Buch weiterempfehlen an alle, die ein Grundinteresse an der Thematik haben.