Olypmischen Spiele der Frauen der Welt

engelsgesicht77 Avatar

Danke, dass ich das Buch lesen durfte. Es war sehr interessant. Das Cover passt etwas zum Inhalt. Ich sage nur etwas, weil, eigentlich mehr um die Läufe ging als um schwimmen. Oder wurden die Schwimmerinnen deswegen genommen, weil Alice Milliat selbst geschwommen ist? Ansonsten stimmt das Cover schon, weil es um die Anerkennung der Frauen im Sport ging. Die Olypmischen Spiele wurden damals nur von den Männern ausgetragen. Alice Milliat hat dafür gekämpft, dass auch Frauen eine eigene Olypmpide bekamen. Man sagte damals den Frauen nach, dass wenn sie Sport trieben, sie kann keine Kinder bekommen könnten usw.. Echt heftig.

In diesem Buch wird die Geschichte von Alice Milliat erzählt und wie die ersten Olympsichen Spiele für die Frauen zu Stande kam.

Der Schreibstil war flüssig zu lesen, auch die einzelenen Charaktere wurden gut beschrieben und man hatte das Gefühl in die Vergangenheit versetzt zu werden. Ich mochte alle Charaktere im Buch.

Für mich ist das ein Buch, welches ich gerne weiterempfehle.

Es handelt sich hierbei um eine Reihe, aber die Geschichten sind in sich abgeschlossen. Der zweite Teil erscheint im Januar 2026 und ist von der Autorin Susanne Lieder "In der Liebe wollen wir frei sein".