Tolle Frau, spannendes Leben

philiene Avatar

Alice wächst mit Eltern auf, die für ihre Zeit sehr fortschrittlich denken. So wird ihr schon Ende des Neunzehnten Jahrhunderts eine gute Schulbildung und der Zugang zum Sport ermöglicht. Sie lernt sich zu behaupten und sie geht ihren Weg. So geht sie als junges Mädchen als Aupair Mädchen nach England, heiratet ihre große Liebe und ist immer sportlich aktiv.

Doch auch sie muss schwere Schicksalsschläge erleiden, erlebt den ersten Weltkrieg und lässt sich doch nie unterkriegen.

Der Roman erzählt von einer er starken Frau die zur Jahundertwende des Neunzehnten Jahrhunderts gelebt hat. Mit Alice erleben wir was es hie8damals eine moderne Frau zu sein. Erleben ihr Leben u d damit auch die Emanzipation der Frauen, denn so wie Alice wurden damals längst nicht alle Mädchen erzogen.

Lena Johannson erzählt ihre Geschichte in einer ruhigen Art, die trotzdem mitreißt. Alice Lebebn ist detailliert und gleichzeitig spannend beschrieben. Dazu gibt es tiefe Einblicke in das Leben von damals, vor allen in das der Frauen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich würde es allen empfehlen, die gerne über starke Frauen der Geschichte lesen.