Was für ein Glück, gibt es mehr davon.
Allein der Titel hat mich überzeugt „Aufgeben können die anderen“, mit dem Cover Schwimmerinnen der ersten Stunde passt es zu dem Inhalt, wie die Faust aufs Auge.
In 380 Seiten hat Lena Johannson in einen lebhaften Stil eine Geschichte erzählt, die motivierender nicht sein kann. Was für ein Glück, dass es damals schon Frauen gab, die sich für die Belange der Frauen eingesetzt haben und es Männer gab, die so vorausschauend waren und sie in ihrem Tun unterstützten. Sonst wären wir heute nicht an dem Punkt, das Frauen nach dem Gesetz gleichberechtigt sind, wobei die Gesellschaft teilweise noch hinterherhinkt.
Das Buch hat mich ein ganzes Wochenende gut unterhalten und ich könnte mich nicht losreißen von der Geschichte, ich habe bis zum Schluss mit Alice mitgefiebert. Das nächste Buch wird im Januar 2026 erscheinen, dass ist jetzt schon auf meiner Bestellliste. Vielen Dank.