Abtauchen in eine andere Welt

my_bookworld23 Avatar

Erstmal wow. Das Buch ist ein absoluter Hingucker. Die Optik ist einfach mega, sowohl innen als auch außen. Das Buch ist komplett illustriert und die Illustrationen sehen einfach magisch aus. Auch die realistisch aussehenden Zeitungsausschnitte, Briefe und weiteres ergänzen den Text perfekt, sodass man sich die Geschehnisse bildlich vorstellen kann. Allgemein wirkt die Erzählung sehr realistisch und man hat das Gefühl, dass es sich um wahre Begebenheiten handelt und die Dinge alle damals so passiert sind. Außerdem finde ich Sagen und Mythologie sehr spannend und finde es interessant neue Dinge über Fabelwesen zu lernen. Ein kleiner Minuspunkt ist jedoch, dass man etwas Zeit braucht um in die Geschehnisse hereinzukommen. Außerdem ist die Sprache teilweise ziemlich kompliziert, was den Lesefluss etwas beeinträchtigt. Gleichzeitig macht es das Buch natürlich auch realistischer, da es ja aus einer alten Zeit stammt. Auch die beigefügten Artikel waren teilweise etwas schwer zu entziffern, da sie in komplizierten Schriftarten geschrieben sind, was natürlich gleichzeitig wiederum seriöser wirkt. Man sollte sich bewusst sein, dass das Lesen etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt.
Ich kann dieses Buch trotzdem sehr empfehlen, für alle die sich für Magie und magische Wesen interessieren und gerne in eine andere Welt abtauchen wollen.