Sagenhaft

lesefunken Avatar

Was dieses Buch besonders macht ist, dass es trotz seine einseitig mystischen Handlung, sehr, sehr real und glaubhaft wirkt. Konstantin O. Boldt fasst zu Beginn die vorangegangenen Ereignisse zusammen und beschreibt wie es zu seiner dritten Expedition kam um abschließen von dieser ausführlich zu berichten. Gestützt wird diese Handlung auf viele im Buch auch abgedruckte Berichte und Nachweisen wie aus Zeitungen und Briefen. Es werden aber im Verlauf der Expedition auch verschiedene mystische Arten und Völker vorgestellt und mit Hilfe sehr beeindruckender Illustrationen abgebildet. Das Buch wirkt daher tatsächlicher ein historisches Werk und ist künstlerisch und literarisch wirklich herausragend. Mir selbst gefällt dieses Band thematisch sogar noch besser Aussehen beiden Vorgänger und es überraschte mich erneut wie vielfältig die hiesige europäische Mythologie doch ist.
Dieses Buch ist daher nicht nur eine erlebnisreiche Lektüre, sondern auch wissensbildend und wertvolles Nachschlagewerk. Meine Faszination für Mythologie hat diese Reihe nachhaltig geweckt.
Florian Schäfer ist auch in den Sozialen Medien vertreten, hält in altertümlicher Aufmachung Vorlesungen und ist rief mit seinem Team ‚Forgotten Creatures’ eine Wanderausstellung ins Leben. Wer tiefer in diese faszinierende Welt eintauchen möchte, dem kann ich nur empfehlen sich das alles mal näher anzuschauen. Es ist faszinierend!