So schöne andere Welt!

federchen frost Avatar

Bevor ich zum Inhalt dieser sagenhaften Geschichte komme, möchte ich kurz auf die außergewöhnlich schöne Gestaltung dieser Reihe eingehen: Auch der dritte Band des mitreißenden Berichts des Konstantin O. Boldt strotzt wieder vor künstlerischen Darstellungen, liebevoll gestalteten Szenerien auf den Buchseiten und so kurzweiligen Aufbrüchen der Schriften, dass man sich fast in die Zeiten der Bilderbücher zurückversetzt findet. Die vielseitigen Strukturen laden zum Blättern, Schmökern und Lesen, Abtauchen und Träumen ein und sind einfach eine wundervoll magische Reise zwischen zwei Buchdeckeln.
Auch die Geschichte des Konstantin O. Boldt konnte mich von Seite eins abholen, zog mich nebst seinem Bann auch direkt mit in seine Welt und mitten hinein zu all den Fabelwesen, die hier so plastisch zum Leben erweckt werden, dass man beim nächsten Spaziergang direkt selbst nach dem ein oder anderen Ausschau halten möchte. Ein wirklich gelungener Folgeband eines urigen Erzählers, dem man gern immer wieder in seine Erzählungen folgen möchte.