Was bleibt wenn der große Traum zerplatz?

jule89 Avatar

Bereits der Prolog rund um den Gerichtsmediziner Hogert macht einen Neugierig auf diese Buch. Wer ist der/die Tote? Wie ist die Person zu Tode gekommen? und ist der Kommissar wirklich der, der er vorgibt zu sein? Wie passt dieser Prolog zum Rest des Buches?
In den darauffolgenden ersten 2 Kapiteln lernen wir die Protagonisten Licht und Berg ein wenig kennen. Nur die im Klappentext erwähnte Zoe spielt bisher noch keine Rolle. (Ein Grund mehr das Buch zu lesen). Nach der Leseprobe bleiben viele Fragen zurück, die ich sehr gern beim weiteren lesen klären würde.

Der Schreibstil ist sehr klar und der Autor schafft es uns mit wenigen Worten die Protagonisten so zu beschreiben das man direkt ein Bild im Kopf hat.

Ein wirklich interessante Geschichte die sicher noch sehr spannend wird. Aber wahrscheinlich auch zum Nachdenken anregt, was bleibt wenn der große Traum zerplatzt? Vielleicht sogar ein Buch welches länger nachhallt.

Als erstes hat mich bei diesem Buch ganz klar das Cover angesprochen. Bücher mit Naturmotiven auf dem Cover können nur gut sein!