Aktueller Gesellschaftsroman
"Aufsteiger" ist für mich das erste Buch von Peter Huth und eine positive Überraschung. Es ist eine unterhaltsame Lektüre, die dennoch intelligent, gut beobachtet & tiefgründig ist. Eine Gesellschaftskritik, aktuell, etwas überspitzt & ironisch, aber aus dem realen (Medien-)Leben.
Der Charakter Felix Licht ist gut dargestellt: Er macht die Erfahrung, dass er zwar der Hauptdarsteller seines Lebens ist, dass aber das Drehbuch andere Menschen schreiben.
Peter Huth greift verschiedene Themen auf: Diskriminierung, Feminismus, Recht & Gerechtigkeit. Es geht um Karriere, Macht & Manipulation. Mir hat gefallen, dass er die Dinge aus unterschiedlichen Blickwinkeln betrachtet und es den Lesenden überlässt, sich eine eigene Meining zu bilden. Den Einstieg & das Ende finde ich auch gelungen.
Klare Leseempfehlung für diesen Gesellschaftsroman.
Klare Leseempfehlung für diesen Gesellschaftsroman.