gewaltiges Drama
Felix Licht liebt seine Karriere und seine Frau und seine Tochter müssen da immer wieder zurück stecken. Er arbeitet beim wichtigsten Magazin des Landes und der nächste Schritt scheint logisch zu sein, er wird der neue Chefredakteur. Hat er doch seit Monaten mit dem Herausgeber zusammen gearbeitet und geplant und so fiebert Felix dem Tag entgegen. Aber dann kommt alles ganz anders und Zoe Rauch wird zur Chefredakteurin benannt. “Es ist ein Mädchen” titelt eine Zeitung und so ist es. Felix sinkt, kommt in einen Strudel und versteht die Welt nicht mehr. Nicht nur, dass er seine Familie leiden hat lassen wegen seinem Job, er hat ein Geheimnis mit Zoe und diese Geschichte liegt zwölf Jahre zurück und lodert in seinen Gedanken und seinem Leben plötzlich wieder auf. Er muss Zoe treffen, er muss seine Gefühle ordnen und er muss den nächsten Schritt planen, wagen.
Peter Huth greift ein heißes Eisen an und ein gewagtes Thema und macht dies echt großartig. Felix ist zerrissen und trudelt und versteht die Welt nicht mehr. Man fühlt und leidet mit ihm mit und so mancher Schritt scheint unverständlich zu sein, aber ergibt dann doch einen Sinn. Zoe ist eine Protagonistin, die ich als Person furchtbar finde und da kann ich Zoe nicht verstehen, aber sein Feuer lodert auf und das macht das Buch super interessant. Was ist richtig und was falsch, welcher Weg ist der richtige. Mächtiges Drama.